怀念旧版
01
曹国永率团访问瑞士和拉脱维亚有关高校与企业
02
我校教职工网球队获北京市高校第九届教职工网球团体赛
03
建筑学专业顺利通过第三次专业教育评估

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2018-05-28 来源:科技处 作者:何笑冬

我校博士生荣获IEEE Transactions on EMC 2018年度最佳论文奖

5月14日至17日,第60届电气和电子工程师学会国际电磁兼容学术大会(IEEE EMC)暨第9届亚太地区电磁兼容国际学术大会联合会议(2018 Joint IEEE EMC & APEMC)在新加坡会议中心召开。在此次国际大会上,我校电信学院闻映红教授指导的博士研究生张丹发表的论文“Coupling Analysis for Wires in a Cable Tray Using Circuit Extraction Based on Mixed-Potential Integral Equation Formulation”从候选的305篇论文中脱颖而出,荣获IEEE Transactions on EMC 2018年度最佳论文奖。

 该论文提出了基于矩量法和混合积分方程的分布参数提取方法,推导了表征干扰传输耦合特性的电磁骚扰传输函数,并在此基础上建立了不同于传输线模型的线间串扰耦合模型,通过调用不同形式的并矢量格林函数,实现了对高速动车组复杂系统中不同布线位置的线间分布参数的提取,详细研究了高速动车组线槽内的线间串扰耦合,为解决高速动车组布线等工程实际问题提供了理论依据。

IEEE国际电磁兼容学术会议是国际电磁兼容领域最负盛名的学术会议,本次大会由IEEE 电磁兼容学会(IEEEEMC Society)与亚太电磁兼容学会(APEMC)联合举办,来自中国、日本、美国、新加坡、韩国、德国、法国、英国等32个国家和地区的680多名代表参加了本次大会。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...