怀念旧版
01
中国高等教育发表曹国永署名文章《“一带一路”视域下
02
我校代表团应邀赴美国、乌拉圭和巴西进行访问
03
【本科审核评估】注重实践 力求创新 培养国际化电气工

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2018-03-26 来源: 作者:

我院宋守信教授出席北京市委市政府专家学者座谈会并发言

3月26日下午,北京市委市政府邀请专家学者座谈,就“防范化解重大风险”听取意见建议。市委书记蔡奇主持座谈会并讲话,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席。北京交通大学经济管理学院宋守信教授作为专家代表出席会议,并就“多策并举,全力提升地铁乘客应急疏散效率”为题发言,他肯定了北京地铁防止火灾和恐怖袭击方面的有力措施,分析了地铁疏散难的原因并提出为了解决地铁乘客的疏散问题,可以本着强时间、扩空间、畅信息、强动力的思路开展一些工作。

根据市委安排,市委市政府每季度召开一次专家学者座谈会,征求对北京工作、北京发展的意见建议,以更好地科学决策,推动工作。防范化解重大风险,是党中央确定的三大攻坚战之一,也是这次座谈会的主题。会上,仇保兴、张兴凯、薛澜、宋守信、周学东、周皓、祝华新、李伟从各自研究领域,就城市运行、应急管理、风险防范等发言。专家们的发言既有理论高度,又有很强的针对性和可操作性。

蔡奇感谢大家提出的真知灼见,希望各位专家学者一如既往地关心、支持首都发展,围绕首都发展亟需破解的难题,多提宝贵意见建议。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...