怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
北京交大举行2018届校友联络员聘任仪式
03
宁滨调研中国航天科工三院并签署战略合作框架协议

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2018-03-30 来源:教务处 作者:张瑜

华为高级副总裁王辉校友做客我校本科生创新创业教育系列讲座

3月29日,由我校教务处主办的本科生创新创业教育系列讲座在第九教学楼中心报告厅隆重举行,华为高级副总裁王辉校友做主题为“枪林弹雨中成长”的全国巡回公益讲座。

会前,副校长高艳亲切会见了王辉,并参加在第九教学楼北111会议室举行的创新创业导师聘任仪式,为王辉颁发聘书和导师奖杯。聘任仪式由教务处处长戴胜华主持,外联处处长孙长索、副处长白雁、电信学院副书记孙文博出席了本次活动。

讲座中,王辉提出“成人”,是以一种独立的姿态面对真实的世界,要学会为自己、为他人承担责任,并通过讲述“蚊子龙卷风”、“穿着防弹背心见客户”、“快乐的‘三毛’”这些华为的故事,剖析了华为的成功之道和泛90后员工的成长路径,鼓励青年面对新时代肩负国家责任使命,在学好专业知识的同时,要通过丰富的实践锻炼综合素质,趁青春年华,去奋斗。

王辉在互动提问环节通过华为的研发投入、营销模式、创新专利等问题的解答进一步阐述了华为的核心文化、管理理念、危机意识等,从学业选择、职业规划、就业能力培养等方面为同学们答疑解惑,激励同学们厚积薄发,坚守奋斗。

我校600余名本科生参加了本次讲座,讲座现场气氛热烈,王辉知行并重的授课风格给同学们留下了深刻印象,同学们也受益匪浅,对华为有了新的认识,对创新创业有了新的理解,对自己未来的职业生涯有了进一步的思考。

教务处、外联处、电信学院相关负责同志参加了活动。

嘉宾简介:

王辉,华为高级副总裁。

1973年出生于黑龙江省,北京交通大学无线通信专业,于1998年初加入华为。在华为工作的20年时间里,在国内和海外多个岗位任职,包括华为西安代表处代表、福州代表处代表、中国电信系统部部长、中国地区部副总裁、南太平洋地区部副总裁、新加坡电信系统部部长、马来西亚子公司CEO。

现任华为高级副总裁,公共及政府事务部副总裁。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...