怀念旧版
01
中国共产党北京交通大学第十一次党员代表大会胜利闭幕
02
【党代会时间】党代会专题视频《砥砺奋进这五年》首发
03
我校召开2017年预算执行通报暨2018年财务综合预算编制

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2017-11-30 来源:运输学院团委 作者:李雅静

我校成功举办第七届北京市大学生交通科技大赛

2017年11月26日,由北京市教育委员会主办、北京交通大学承办的第七届北京市大学生交通科技大赛决赛在我校红果园宾馆举行。交通运输学院负责此次大赛的组织工作。

本届大赛面向北京市各高校,以“协同创新—交通运输发展新模式”为主题,经各高校选拔推荐、评委会初评,最终共有来自北京交通大学、清华大学、北京航空航天大学、北京工业大学等11所高校的32份作品进入决赛。相比往届比赛,本届大赛吸引了更多大二年级的学生参与,更有大一年级的新生参与其中,面向范围更广,影响更大。

DE82

北京交通大学交通运输学院党委书记朱晓宁,北京交通大学教务处副处长路勇参加了大赛开幕式。开幕式由运输学院副院长景云主持。

2A7A1

决赛答辩于9:00正式开始,经过上下午共6个小时的答辩,截至16:30时,32个参赛项目全部答辩完毕。答辩过程中,各参赛小组通过PPT展示、视频模拟、实物展示等多种手段,介绍了本组参赛项目的项目背景、研究过程和项目成果,表现出较高的科研素养。评委们对每一个作品都提出了意见和建议。经过9位评委专家的评审决议,拟定推荐结果,共评选出一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项、优秀奖14项。大赛最终结果将由北京市教委评议决定。

第七届北京市大学生交通科技大赛的闭幕式,由北京交通大学交通运输学院副院长景云副主持,评审专家组成员、交通运输部国家智能交通中心副主任汪林对本届大赛参赛作品予以点评,评审专家组组长、北京理工大学高利教授宣布比赛结果。北京交通大学交通运输学院院长聂磊教授致闭幕词。

11BD7

第七届北京市大学生交通科技大赛的举办,培养了大学生的科技创新精神和实践能力,提高了大学生的科学素养与科研技能,增强了北京市高校间的科技成果交流,并以此为契机发现了在交通科技领域有科研潜力的人才,对于推动大学生积极参加科研活动、开展交通科技知识普及具有重要意义。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...