太原日报:罗清宇耿彦波与北京交通大学校长宁滨一行座谈-北京交通大学新闻网
怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
北京交大召开主要领导任期经济责任审计进点会
03
北京交大举行2018届校友联络员聘任仪式

媒体交大

您当前的位置: 首页 > 媒体交大 > 正文

时间:2017-12-21 来源: 作者:

太原日报:罗清宇耿彦波与北京交通大学校长宁滨一行座谈

12月19日,山西省委常委、太原市委书记罗清宇,太原市委副书记、市长耿彦波与北京交通大学校长宁滨一行开展工作座谈交流。太原市领导刘鹓、张齐山参加。

罗清宇对宁滨校长回到家乡、莅临太原考察工作表示诚挚欢迎,对长期以来北京交通大学给予太原的关心支持表示衷心感谢。他说,太原历史悠久、文化璀璨,四季分明、气候宜人,是国家老工业基地。当前,太原市上下正深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设要求,全力推动创新驱动转型升级,着力抓好转型综改示范区和军民融合创新基地建设。太原市委十一届三次全会以全球全国视野和战略眼光谋划城市发展定位和方向,提出了建设文明开放富裕美丽太原的奋斗目标。文明就是要擦亮国家历史文化名城招牌,以社会主义核心价值观凝心聚力,进一步弘扬诚实守信、艰苦创业、勤俭持家等优秀传统文化;开放就是要树立“开放就是学习、就是改革、就是包容”的理念,以开放的心态面对城市竞争、市场竞争、产业竞争,以开放的胸怀和能力激发创新创造活力;富裕就是要解决好发展不平衡不充分的问题,做大做强经济实力,提高城乡居民收入,满足太原市人民日益增长的美好生活需要;美丽就是要塑造古城历史传统风貌,打造汾河岸绿水美形象带,让山美水美城美人美成为锦绣太原的新名片。实现这个目标既需要我们坚持不懈的努力奋斗,也需要包括科研院所在内的社会各界的大力支持。

罗清宇指出,交通是国民经济运行的重要保障,打造畅通、便捷、安全的交通体系,是建设文明开放富裕美丽太原的重要组成部分。北京交通大学是国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”项目建设高校,拥有一系列具有完全自主知识产权、处于国际先进水平的原创性重大成果,是支撑和引领国家、行业和区域科技创新发展的重要力量,也是山西学子十分向往的著名高等学府,多年来为山西和太原发展培养了大批优秀人才。这次来太原洽谈的咨询服务、人才培养、科研合作、新技术推广等方面的合作意向,与我们的发展方向和重点高度契合。希望我们双方发挥各自优势,拓展合作领域和空间,实现校地共赢、共同发展。

会上,耿彦波介绍了我市经济社会发展情况,双方就加强校地合作进行了交流。宁滨介绍了北京交通大学的历史沿革、学科特色、科研技术、人才培养等情况。他表示,太原有着2500多年的建城史,区位优势明显、产业基础雄厚,这次来太原深切感受到各项事业发展的重大变化和迸发出来的勃勃生机,特别是在山西省委、省政府的正确领导下,形成的良好发展态势和浓厚创业氛围。作为山西人,为太原的变化感到欣慰,非常愿意为太原发展作出贡献。北京交通大学将通过在太原设立分支机构等形式,加强轨道交通人才培养、建设规划、运营管理等重点领域合作,为建设文明开放富裕美丽太原出谋划策、贡献力量。(作者:杜星亮、高宏亮)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...