怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
景驰科技公司联合创始人韩旭教授返校并举办科技前沿报
03
四学院党委联合举办党的十九大精神辅导报告

媒体交大

您当前的位置: 首页 > 媒体交大 > 正文

时间:2017-07-30 来源:贵州日报 作者:杨静

贵州日报 中国—东盟轨道交通教育培训联盟年会 更好服务中国高铁走出去战略

中国—东盟轨道交通教育培训联盟年会——更好服务中国高铁走出去战略

本报讯 (记者 杨静) 7月28日,中国-东盟教育交流周“一带一路”轨道交通教育培训校企合作对话暨中国—东盟轨道交通教育培训联盟年会举办。来自印尼、泰国、越南、老挝、柬埔寨等东盟国家、港澳台地区,以及俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、斯里兰卡、波兰等“一带一路”沿线国家27所高校和教育组织机构的代表共计150余名嘉宾参加。

为了更好地服务中国高铁走出去战略,在第九届中国-东盟教育交流周活动中,由北京交通大学、中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会牵头成立了中国-东盟轨道交通教育培训联盟,成员单位66家。联盟成立一年来,推进了成员单位国际化进程,今年是联盟成立以来的首次年会。

在“一带一路”倡议下,以高速铁路建设为代表的轨道交通行业快速发展,成为联通中国与沿线国家经济和文化的重要载体。中国轨道交通企业将加大力度“走出去”,积极与“一带一路”沿线国家进行铁路基础设施合作建设。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...