怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期
03
北京市委教育工委来校督查调研全国和北京高校思想政治

媒体交大

您当前的位置: 首页 > 媒体交大 > 正文

时间:2017-03-15 来源:人民政协报 作者:

人民政协报 汇聚力量服务大局迎接十九大召开———政协委员热议常委会工作报告

3月3日,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂开幕。俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告,回顾总结了2016年的工作,规划了2017年全国政协的工作思路和总体目标。3月4日,委员小组会议审议并讨论常委会工作报告。委员们认为,常委会工作报告通篇体现了中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。常委会工作报告将“加强和改进人民政协民主监督工作”单列成章,为政协民主监督赋予新的内涵,提出更高要求,将激发出社会主义民主的强大正能量,更好地增进共识、凝聚人心、汇集力量,推动中共中央大政方针贯彻落实,迎接和服务党的十九大胜利召开。

关键词

民主监督

■全国政协委员钟章队:加强和改进民主监督工作,是本次会议常委会工作报告的亮点。但作为一名委员,既要想监督好,又要不出问题,我认为,急需出台一部关于委员如何履行好民主监督职责的具体可操作性的细则。有这样一部细则的好处,一来通过阅读学习,可以提高委员的民主监督水平,二来知道具体应怎么去做。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...