怀念旧版
01
学校召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会
02
王稼琼一行赴雄安新区考察调研
03
我校举办2022年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

首页焦点图

您当前的位置: 首页 > 首页焦点图 > 正文

时间:2022-01-19 来源:校团委 作者:任一豪,杨舒怡

我校举行2022年冬奥会和冬残奥会志愿者出征动员大会

2022年1月18日上午,北京交通大学2022年冬奥会和冬残奥会志愿者出征动员大会在天佑会堂举办。校长王稼琼,北京冬奥组委志愿者部副部长张秀峰,北京团市委二级巡视员、大学中专部部长刘炳全,北京冬奥组委志愿者部招募管理处处长任炜,国家体育馆场馆运行团队秘书长齐靓,校党委副书记许安国出席大会。

王稼琼代表学校向长期关心指导我校冬奥志愿者工作的北京冬奥组委、北京团市委和国家体育馆的各位领导和同事表示衷心感谢。他充分肯定了全体师生志愿者的辛苦工作和奉献付出,希望大家主动把“小我”融入“大我”,在奥林匹克的舞台上擦亮志愿服务“金名片”;希望大家守好安全底线,遵守规章纪律,从容应对多方面的压力挑战;希望大家把握机遇,锻炼综合素质,上好冬奥这堂课。王稼琼表示,学校已经制定详尽的工作方案,全力以赴为志愿者创造安全、温暖的工作环境,提供全方位保障。他特别叮嘱志愿者们切实做好个人防护,平安健康地完成志愿服务任务,共同为向世界奉献一届简约、安全、精彩的冬奥盛会贡献新时代交大青年的力量。

张秀峰表示,北京交大已经在各类大型活动的志愿服务工作中积累了丰富经验,组织有力、服务到位、表现出色,展现出高度的责任担当和奉献精神。此次冬奥志愿者相关工作也是卓有成效,积累了很多优秀做法和经验,冬奥组委志愿者部对学校下一步全面服务保障冬奥工作充满信心。他希望学校持续优化志愿者工作运行体制机制,强调志愿者严格落实防疫要求不松懈,期待交大志愿者们用热情真诚的态度和专业的服务做好各项工作,成为这个冬天最温暖的光,成为一起向未来的青春力量。

刘炳全为我校冬奥会、冬残奥会志愿者团授旗。

齐靓为我校志愿者代表发放校馆联合准备的资源包。

许安国从工作体系集结到位、思想工作动员到位、全面保障准备到位等三个方面介绍冬奥志愿者工作筹备情况。他强调,各相关单位要落实好“四条线”工作思路,坚持思想引领的红线、严守安全意识的底线、把握综合素养提升的主线、刻画好别样年味的温情线,持续做好学生的思想引导和价值引导。

国家体育馆运行团队赛事服务副经理、我校学生工作部毕全记、志愿者代表方舟,作为师生代表发言,表示全校志愿者将践行饮水思源、爱国荣校的光荣传统,表达了为冬奥提供高质量服务,坚决完成重大政治任务的决心和信心。

我校任课教师代表、后勤保卫工作人员、学生代表、志愿者家长代表等通过视频的方式向志愿者送上暖心祝福。

全体志愿者庄严宣誓,矢志弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念,为祖国争光,为冬奥添彩,为举办冬奥盛会贡献交大青年力量。

出征动员大会后,北京冬奥组委志愿者部招募管理处处长任炜为我校全体师生志愿者进行志愿服务精神主题培训。

相关部门负责人、各学院领导、校院两级学工干部、全体师生志愿者等700余人线下线上参加大会。

据悉,1月下旬至4月上旬,我校355名场馆志愿者将服务于国家体育馆赛事运行,265名城市志愿者服务于五棵松体育馆、冰立方、国家速滑馆场馆周边点位,全面开展冬奥、冬残奥服务保障工作。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...