怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

交大讲座

您当前的位置: 首页 > 学术文化 > 交大讲座

时间:2021-06-25 来源:研工部 作者:于汐

世界银行交通全球实践局代理局长Binyam Reja做客我校“与大师面对面”名师讲坛

2021年6月23日,由研工部、研究生院主办的“与大师面对面”名师讲坛在科学会堂顺利举行。世界银行交通全球实践局代理局长 Binyam Reja做客名师讲坛活动,作题为《世界银行与中国交通领域40年合作伙伴关系:交通行业在对外开放及应对气候变化等不同经济发展阶段所起到的作用》的精彩报告。

副校长闫学东会见Binyam Reja并主持本次活动。

Binyam Reja分享了世界银行与中国40年来在交通发展的不同阶段和领域的合作。他着重介绍了中国经济向新的增长模式转型过程中的基础设施建设,以及2020-2025年的世行和中国在交通行业的重点合作领域,其中包括城市群和大都市圈的交通脱碳、绿色物流、可持续基础设施融资,以及在全球分享中国的交通发展经验。在互动环节中,Binyam Reja回答了现场师生的提问,并就中国交通基础设施建设、面临的挑战,以及中国经济的绿色低碳转型等方面进行了交流。Binyam Reja鼓励同学们不仅要了解交通的技术层面,更要关注基础设施的规划、公共服务的提供和政策层面,以便让交通更好地服务于经济和社会的可持续发展。

研究生院常务副院长朱晓宁、研工部部长刘燕出席活动,研工部、研究生院相关工作人员和180余名师生代表参加活动。


主讲人简介:

世界银行交通全球实践局代理局长任斌

任斌现任世界银行基础设施部门交通全球实践局代理局长及全球实践经理,主管世界银行交通局知识分享与传播,研究分析报告等知识产出,合作伙伴及政府、公司关系事务。任斌局长现带领来自全球各地的交通专家及分析师,管理有一系列正在开展的分析报告及知识援助项目。担任此职位之前,任斌曾任世界银行交通局副局长,并分管世行对中国、蒙古及中亚总额近80亿美元的贷款投资项目,投资领域涵盖城市及轨道交通、高速公路和铁路、多式货物联运和物流等。任斌持有加州大学尔湾分校哲学博士学位,以及哈弗大学肯尼迪政治学院高级教育项目培训证书。


Binyam Reja, Acting Global Director, Transport Global Practice, World Bank

Binyam Reja is the Global Practice Manager and Acting Global Director for Transport in the Infrastructure Vice Presidency. Mr. Reja oversees the Bank’s Transport Global Unit’s knowledge, flagship analytical studies, partnerships, and corporate mandates. He directs an extensive technical assistance program and analytical studies and leads a team of technical professionals and analyst in the delivery of the program. Before being selected to this position, Mr. Reja was the Regional Practice manager for China, Mongolia, and Central Asia where he oversaw a lending program totaling US$8 billion for China, Mongolia, and Central Asia covering all sub-sectors, including urban transport, BRT, metros, highways, railways, intermodal freight transportation and logistics. He holds a Ph.D. in Economics from the University of California, Irvine, and attended the Executive Education program at Harvard’s Kennedy School of Government.


(摄影:汪意,杨硕)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...