怀念旧版
01
学校召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会
02
王稼琼一行赴雄安新区考察调研
03
我校举办2022年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

交大讲座

您当前的位置: 首页 > 学术文化 > 交大讲座

时间:2014-06-25 来源:研工部 经管学院 作者:秦莹 谭洁 摄影:孙伟

美国工程院田家美院士做客名师讲坛畅谈“大数据”及应用

 EjE北京交通大学新闻网

_DSC3561.jpgEjE北京交通大学新闻网

2014年6月24日下午,由研究生工作部主办、经管学院承办的“院士校园行”名师讲坛在科学会堂举行。美国国家工程院院士、迈阿密大学工学院院长田家美(James M. Tien)教授应邀为研究生作题为《Big Data in a U.S. Perspective》的精彩报告。报告会前,校长宁滨在茅以升厅亲切会见了田家美。报告会由经管学院副院长施先亮主持。
 
_DSC3554.jpg
 
报告会中,田家美详细介绍了大数据的定义、来源等概况,以实例阐述了大数据在不同领域中发挥的重要作用,并提出运用数据进行决策分析的方法、传统数据与大数据的比较、大数据潜在的问题等。报告内容的实用性和前沿性引起了研究生的广泛兴趣。
 
_DSC3563.jpg
 
研工部部长、研究生院副院长屈晓婷等陪同会见,170余名师生聆听了报告。
 
田家美 (JAMES M. TIEN) 博士是国际著名的学者和教育家,是美国最有威望的国家工程院院士之一,于1966年在美国伦塞利尔理工学院获得电子工程学士学位,分别于1967年和1972年在麻省理工学院获得硕士和博士学位。现任迈阿密大学工学院院长、杰出教授。主要学术研究领域是计算机和系统分析技术在信息和决策系统中的发展与应用。曾担任国际电气与电子工程师协会(IEEE)总会副主席、执行委员会主席、产品委员会主席、期刊委员会主席等重要职务,IEEE《系统、人和控制论》学报主编,在工程管理领域具有很高的学术成就和学术声誉。

 EjE北京交通大学新闻网

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...