怀念旧版
01
黄泰岩、王稼琼带队检查校园疫情防控工作
02
学校召开疫情防控工作部署会
03
学校开展疫情防控应急实战演练

校友动态

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 校友动态

时间:2022-06-13 来源:机电团委 作者:路硕

机电学院2022届本科毕业生“最后一堂课”举行

6月10日晚,机电学院2005届校友、青岛地铁运营有限公司总经理助理赵宏宇应邀为2022届本科毕业生线上讲授“最后一堂课”。机电学院学工办主任黄津主持毕业生“最后一堂课”。

赵宏宇以“万丈高楼平地起”为题,与毕业生分享个人成长经历与体会。他分享了自己从刚入学时家境贫寒不自卑,到毕业时在社团里留念不舍;从一心考研错失诸多机会,到入职广州地铁后兢兢业业争当“全能”;从离开广州地铁加入苏州地铁,到最终加入青岛地铁,在青岛地铁不畏艰难,不惧失败,始终坚持奋斗。从一名普通职员到现任青岛地铁运营有限公司总经理助理,他的人生中永远不乏奋斗的底色。在与同学们分享经验的同时,赵宏宇鼓励同学们在选择工作时不能怕苦怕累,要从长远出发、注重未来的发展。赵宏宇还结合自身经验体会,分享了从学生到职业人角色转变的注意事项及建议。

赵宏宇还针对同学们提出的问题一一作了详尽解答。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...