怀念旧版
01
黄泰岩、王稼琼带队检查校园疫情防控工作
02
学校召开疫情防控工作部署会
03
学校开展疫情防控应急实战演练

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2022-05-27 来源:研工部 作者:秦乐乐

研工部组建研究生疫情防控监督员队伍并召开培训动员会

根据北京市防控工作的最新精神和学校有关的政策指示,为确保校园疫情防控工作做实做细,研工部特组建研究生防疫监督员队伍。2022年5月25日下午,研工部线上召开了研究生疫情防控监督员培训动员会。

会议伊始,研工部副部长郭祎华首先为队伍成员进行动员讲话。她强调,考虑到北京市目前的疫情形式,高校疫情防控还将持续处于高压状态,在疫情防控管理方面,需要我们严防死守,采取更加全面和果断的防疫措施,在这种背景下,疫情防控人人有责,需要人人参与。防疫监督员队伍优先从第一期精英训练营队伍中选拔,希望各位研究生青年精英能够发挥先锋模范作用,认真履行工作职责,在同学当中做好科学防疫宣传监督,及时传达校院两级疫情相关政策及工作安排,用朋辈互动的方式关注和反馈同学们关注的热点,发挥好桥梁作用,帮助学校了解学生实际困难及面临的问题,以便更有针对性地开展工作和解决问题,提升校园防控工作的速度、效度和温度。

随后,研工部秦乐乐老师对疫情防控监督员的职责要求、工作规范、监督区域和巡视记录等多方面进行了详细介绍,保证监督员工作效果,确保疫情防控监督队伍能切实配合学校疫情防控的工作,及时发现校内疫情防控薄弱点,反馈同学们的普遍诉求,做好健康、和谐、文明校园的维护者。

首支研究生疫情防疫监督员队伍由第一期研究生青年精英训练营的学员组成。鼓励学生干部发挥模范带头作用同时,发挥研究生的三自教育功能,科学引导监督在校学生认真落实防疫要求,巩固学校的疫情防控成果,守护在校学生的健康安全。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...