怀念旧版
01
学校召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会
02
王稼琼一行赴雄安新区考察调研
03
我校举办2022年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2022-06-06

全国科技活动周|机电学院殷怡副教授参与录制北京市科协MV《薪火》

发布时间:2022-06-06 11:03:04

“我们都是科技工作者,拼搏的人很酷!”这是科技工作者们发自内心的激昂宣言。

2022年5月30日是第六个全国科技工作者日。北京市科学技术协会出品的MV《薪火》,邀请青年科技工作者代表与青年文艺工作者代表一同唱出“创新争先、自立自强,让科学家精神薪火相传”的强音,表达蓬勃的爱国之情。

我校机电学院殷怡副教授作为青年科技工作者代表参与了节目录制,让科学家精神薪火相传。

殷怡表示,“能参与弘扬科学家精神MV录制的整个过程对我来说都是一个全新的体验,在这个过程中,我尝试了rap的演唱,接触了MV的拍摄,更重要的是更加深刻地体会到科学家前辈们勇攀科技高峰的伟大精神,真正的为宣传和弘扬科学家精神尽自己微弱的力量,也激励我在今后的科研工作中脚踏实地、刻苦钻研”。

《薪火》是一支全部由科技工作者操刀原创的说唱MV,主创团队是对科学和艺术同样热爱的科技工作者,向公众展示出新时代科技工作者埋头工作之外多才多艺的另一面。拍摄团队到竺可桢、茅以升、施今墨、王大珩、李四光等知名科学家曾工作或生活的地方进行采风取景,融合了胡同、京剧等文化元素,邀请中国国家京剧院青年团国家一级演员郭凡嘉特别演出,让科技与艺术合力,共同传承科学家精神这一宝贵的精神财富。歌曲中,殷怡等青年科技工作者代表用自己的方式诠释了传承科学家精神,创新争先、自立自强,在党的领导下为建设世界科技强国不懈奋斗的决心和信心。

殷怡,副教授,中共党员,博士期间曾获得宝钢优秀学生特等奖等多项荣誉,2018年入职机电学院车辆系,承担本科生和研究生课程2门,担任本科生班班主任,参与本科生与研究生培养各环节。瞄准高速列车技术前沿、面向行业工程需求,主持国家级、省部级以及横向项目多项,以第一作者发表SCI检索论文25篇,获教育部科学技术进步一等奖,入选第七届中国科协青年人才托举工程。



文字:孙卫青

图片:

编辑:

责任编辑:

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...