怀念旧版
01
北京交大举行国家经济安全研究院揭牌仪式暨国家经济安
02
学校与内蒙古自治区通辽市座谈交流扶贫工作
03
【热点聚交】北京交大进一步加强国有资产管理四个文件

首页焦点图

您当前的位置: 首页 > 首页焦点图 > 正文

时间:2018-12-04 来源:学校办 作者:

学校与内蒙古自治区通辽市座谈交流扶贫工作

12月3日下午,党委书记曹国永、校长宁滨会见了内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔一行,双方就定点扶贫工作进行了座谈交流。

曹国永首先代表学校对李杰翔一行来访表示热烈欢迎。他表示,定点帮扶通辽市科左后旗是中央交办的政治任务,学校党委高度重视,认真贯彻落实中央和教育部党组确定的“规定动作”。同时,在做好“自选动作”上下功夫,在深入调研的基础上,充分发挥学校的学科、人才、校友资源等优势,助力通辽市经济社会发展和科左后旗脱贫攻坚。他强调,要从战略的高度深刻认识做好定点扶贫工作的极端重要性,做好打持久战的思想准备,长短结合,虚实结合,现阶段立足精准扶贫,下一阶段要着眼巩固提高,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。

宁滨指出,在学校定点帮扶通辽市科左后旗六年的良好基础上,今年10月,学校与通辽市人民政府签订了战略合作协议,明确了在产学研协同创新、精准扶贫、人才交流与合作、战略决策咨询等方面开展合作。学校将立足学科科研、人才智力、行业区位等优势,长期持续地服务科左后旗和通辽市经济社会发展。

李杰翔高度评价了北京交通大学在准确把握中央脱贫攻坚战略定位和开展的扎实有效的帮扶工作,充分肯定了学校下一步计划开展的十项帮扶工作,他代表通辽市党政领导班子和广大干部群众对学校表示感谢。他指出,在定点帮扶科左后旗的基础上,希望学校能够在规划咨询、基础教育、职业教育、农副产品基地和实训基地建设方面给予通辽市帮扶支持。

党委常委、副校长余祖俊出席座谈会并汇报了我校定点帮扶通辽市科左后旗有关工作情况。科左后旗旗委书记刘士海出席座谈会并汇报了科左后旗脱贫攻坚最新进展及下一步需要帮扶的重点工作。

双方就进一步做好定点扶贫工作以及推进校地合作等进行了深入研讨。

通辽市出席座谈会的还有:市委常委、副市长亓彦伟,通辽职业学院书记吕永成,发改委主任刘兰英,扶贫办主任李凤文,科技局局长包志敏,科左后旗副旗长徐民。我校党办、校办、扶贫办、财务处、科技处、后勤集团负责同志一同参加座谈。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...