怀念旧版
01
中外专家齐聚我校热议“一带一路”倡议下商学院的机会
02
乌拉圭执政党广泛阵线主席一行访问我校
03
印尼万隆理工学院校长一行访问我校并签署合作协议

首页焦点图

您当前的位置: 首页 > 首页焦点图 > 正文

时间:2017-02-28 来源:科技处 机电学院 作者:刘冬薇

【交大智造】“交大制造”助力长征五号运载火箭成功首飞

在中国航天事业创建60周年之际,长征五号运载火箭首次飞行任务取得圆满成功。近日,长征五号运载火箭型号办公室特向我校发来感谢信,感谢我校对长征五号运载火箭芯级低温贮箱绝热施工提供的技术支持。

该项目由机电学院房海蓉教授主持,项目组主要成员有李建勇、方跃法、蔡永林、徐双满、霍凯、王青温、刘玉琳、孙艳华等。项目组针对泡沫塑料等厚度加工存在的技术难题进行了多年的科研攻关,所取得的科研成果为长征五号运载火箭芯级低温贮箱绝热施工提供了技术支持,消除了箱体焊接变形对泡沫加工的影响,实现了泡沫塑料的自动化等厚度加工,保证了贮箱绝热层质量,在飞行过程中表现优异,为火箭首飞圆满成功打下了坚实基础,以实际行动践行了创新驱动发展战略和军民融合发展战略,为长征五号运载火箭的顺利研制和成功首飞做出了重大贡献。

长征五号运载火箭型号办公室感谢我校多年来对长征五号运载火箭研制工作所提供的科技助力,并期望未来我校能一如既往地对长征五号运载火箭的研制给予大力支持,在建设航天强国、实现航天梦的征程上做出新的更大贡献!

说明: http://121.194.63.84:8080/_vsl/EE7B6503292D62DD068D53629A69527D/EDD2697F/13963?e=.jpg

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...