怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-09-26 来源:外联处 作者:

北京交通大学校友企业家联盟正式成立

为充分凝聚校友力量,促进校友和母校事业的共同发展,在建党百年和“十四五”开局的历史节点,北京交通大学校友企业家联盟于2021年9月25日下午在学生活动中心三层小剧场正式成立。党委书记黄泰岩,校长王稼琼,副校长高艳、关忠良出席成立大会,大会由校长助理吴强主持。

王稼琼在致辞中代表学校热烈欢迎校友企业家们的到来,向关心和支持学校建设发展的优秀校友表示衷心的感谢。他表示,校友是学校办学成就的重要体现,也是学校建设发展中最值得信赖的力量。北京交大的校友企业家们遍布全球各地,深耕于各行各业,为区域和行业的发展做出了重要贡献,也为母校赢得了良好的声誉。近年来,学校办学实力与社会影响力日益增长,希望校友企业家联盟的成立能够充分发挥纽带和平台作用,推动学校和校友企业在产教融合、协同创新、科技转化等方面催生出更多的成果,服务国家重大战略需求和地方经济社会发展。学校将进一步整合优势资源,为校友企业家搭建好共商共享的交流服务平台,推动校友企业间高质量合作,努力创造校友企业间融合创新、务实合作的良性生态。

大会审议通过了《北京交通大学校友企业家联盟章程》,任命了校友企业家联盟会长、副会长、秘书长等人选。

黄泰岩和交控科技股份有限公司董事长、89级校友郜春海共同为校友企业家联盟揭牌,掀开了交大凝聚校友力量的新篇章。

_MG_8892

高艳和关忠良为校友企业家联盟第一届理事授牌并颁发证书。

郜春海当选为校友企业家联盟首任会长。他表示,在建党100周年和建校125周年之际,成立校友企业家联盟具有重要的纪念意义,将带领理事会成员全力支持平台的建设和发展,希望平台能够助力学校和企业在人才培养、科技创新等方面实现共赢发展,也希望有更多的优秀校友企业加入到组织中来,与母校携手共创美好明天。

北京新纽科技有限公司、深圳科安达科技股份有限公司现场为学校捐赠,所捐赠款项将注入“亿基金—校友企业家创新基金”,助力学校建设发展。黄泰岩、王稼琼分别代表学校与85级校友、北京新纽科技有限公司董事长翟曙春, 89级校友、深圳科安达科技股份有限公司副总经理吴海峰现场签署捐赠协议并颁发捐赠证书。

校友企业家代表,各部处、学院相关工作负责人130余人参会。此次大会向全球校友同步直播,近万人次在线观看。

北京交通大学校友企业家联盟已有近500名校友企业家加入,参加企业遍布各行各业,在行业内均有极大影响力。校友企业家联盟将致力于增进交大文化与企业文化、交大精神与企业家精神的高度融合,增进学校与校友、以及校友企业家之间的情感升华和融合发展,促进学校和校友在新时代迈上新征程、实现新发展。

IMG_0690

校友企业家联盟成立大会前,高艳、吴强与部分校友代表共同见证了校友共享空间的正式启动。

“校友共享空间”是在“校友之家”室内空间的基础上,拓展服务内涵,为校友提供的返校交流平台。校友共享空间启用后,将会成为我校“地标性”的校友和学生活动场所,进一步满足校友返校驻足休息、寄托青春记忆、深化交流合作的场所需求。

(摄影:高默咛、刘冰、杨硕)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...