怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-09-22 来源:外联处 作者:

北京交通大学校友会广播站分会正式成立

2021年9月19日下午,北京交通大学校友会广播站分会成立大会在学活三层小剧场举行。副校长高艳出席大会。大会由广播站分会副会长兼秘书长李向前主持。

高艳代表学校向校友会广播站分会的成立表达衷心的祝贺,对广播站历届校友的辛勤付出表达诚挚的感谢。她表示,校友是母校宝贵的财富,母校十分重视校友工作;值此125周年校庆之际,广播站分会的成立有助于发掘交大文化、传承交大精神,希望广播站分会秉承“知行”校训, 开拓创新、不负期待。

校友总会秘书长郭雪萌宣读《关于成立北京交通大学校友会广播站分会的批复》。

校友总会副秘书长陈磊为广播站校友分会授旗。

宣传部副部长袁芳为广播站分会理事颁发聘书。

广播站校友分会副会长曾凡宣读《北京交通大学校友会广播站分会章程》(草案),副会长杨彬宣读了广播站分会理事会成员建议名单。与会校友全体表决通过了章程及机构成员建议人选。会长项纯代表广播站校友分会发言,介绍了广播站分会的构成及人员情况。交大校友会广播站分会名誉会长、物流分会会长刘景福代表物流分会致贺词,表达了对校友会广播站分会成立的美好祝愿。

大会最后进行了文艺汇演,重温广播站经典声音。

北京交通大学广播站于1949年10月成立,至今已有70余年的历史。70余年来,北京交通大学广播站是我校校园文化建设的重要力量,丰富了同学们的校园生活。同时,作为学生社团,也发挥了积极的育人作用,为国家与行业发展培养了大量人才。

每一届站员对广播站都具有深厚的感情,有同学曾在毕业留言中这样写道:

“在广播站的时间里,让我慢慢体会到‘一家人’的含义,每当走进蓝色小屋,心里便不由得开始微笑。”

“蓝色小屋,把来自不同地方、不同学院、不同专业、不同年龄的人连接在一起,正是这种羁绊,让交大广播人心中这份爱传承下来。”

(摄影:汪意、杨硕)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...