怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-12-11 来源:国际处 作者:李哲谦

第五届北京交通大学兰卡斯特大学学院联合管理委员会会议召开

2020年12月10日,我校召开第五届北京交通大学兰卡斯特大学学院联合管理委员会会议。校长王稼琼、副校长关忠良、副校长闫学东、教务处处长房海蓉、威海国际学院院长兼威海校区管委会副主任,大学学院中方院长刘颖等中方管理委员会成员出席会议。兰卡斯特大学校长Andy Schofield、副校长Simon Guy、大学招生与国际发展部门主管Tom Buckley、北京交通大学兰卡斯特大学学院英方学术院长David Higgitt等英方管理委员会成员远程或现场出席会议。关忠良主持会议。

王稼琼首先向Andy Schofield教授履任校长再次表示热烈的祝贺。他指出,大学学院成立五年来,中英双方密切配合、共同努力,取得了一系列可喜的成绩。特别是新冠疫情爆发以来,双方积极应对,第一时间开启线上授课教学,确保教学不断线,在校师生身体健康、学习生活状态良好。下一步,双方还要继续相互支持、应对挑战,探索推广线上线下混合教学模式,进一步提高大学学院的教学质量和师资水平,在各方面开展深入合作,共同迎来大学学院更加美好的未来。

Andy Schofield表示,过去的5年双方合作取得了丰硕成果,对双方领导前期付出巨大的努力表示感谢,对大学学院取得的进展表示满意。今年的新冠疫情正是对双方共同的考验,也正是在双方精诚合作下,大学学院运营情况良好。未来也希望双方能进一步深化在科研、学生交流等方面的合作,全面加强战略合作伙伴关系。

此次管理委员会议上,关忠良主持讨论了硕士研究生专业招生等6个议题,刘颖和David Higgitt向与会人员汇报了2020年办学情况。会议审议通过了硕士项目招生计划、教师赴英培训、国际学生招生事宜等,通过大学学院五年规划及预算等事项,并就学生赴英交换学习、中英同步课堂等达成共识。

北京交通大学研究生院常务副院长朱晓宁、国际合作交流处处长夏明超、国教学院副院长王刚、电子学院副院长周华春、经管学院副院长崔永梅等,以及英国兰卡斯特大学当代艺术学院院长Judith Mottram、大学学院伙伴关系负责人鲁雪菲、大学学院学术事务协调员Sascha Athey等受邀列席会议。

 

(摄影:高默咛)

 

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...