怀念旧版
01
喜讯:北京交通大学5个学科评估为A类(前10%),系统
02
纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出成功举行
03
教育部党组任命郭海同志为校党委副书记、纪律检查委员

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2017-12-26 来源:土建学院 作者:郝建芳

2017年全国土木工程研究生学术论坛在我校成功举办

2017年全国土木工程研究生学术论坛于12月23-24日在我校召开,此次论坛的主题为“土木工程发展的机遇与挑战”。

12月23日上午,论坛开幕式在机械工程楼二层学术报告厅举行。出席开幕式的嘉宾有中国工程院王梦恕院士,中国科学院何满潮院士,中国土木工程学会教育工作委员会副主任委员、清华大学朱宏亮教授,合肥工业大学土木与水利学院院长、“长江学者”特聘教授任伟新,中国中铁设计咨询集团有限公司勘测设计大师徐升桥,北京交通大学党委副书记、副校长孙守光教授,土建学院党委书记马强,副院长、“长江学者”特聘教授高亮等参加开幕式。开幕式由土建学院院长张顶立教授主持。

孙守光致论坛开幕辞,对参会的嘉宾、教师和研究生代表表示热烈欢迎,预祝同学们在这一具有持续性、权威性的全国土木工程研究生学术盛会中激发学术热情、收获友谊。鼓励青年宜当修身明志、笃学求新,把握时代使命,有敢为天下先的勇气和决心,做支撑我国未来发展的有生力量。

朱宏亮代表土木工程学会教育工作委员会致辞,他希望研究生通过此次论坛交流,学习前辈大师的经验,增强科研能力,为更好地投入到社会的创新和发展中做准备。

北京交通大学研究生赵辉作为学生代表发言,感谢大会提供的交流平台,欢迎兄弟院校师生的到来,祝学术友谊长青。

应论坛组委员会邀请,何满潮院士、陈湘生院士、徐升桥大师、任伟新教授、张顶立教授、杨秀仁大师、樊健生教授分别做了相关领域的大会报告,报告精彩纷呈,为研究生们深入浅出地诠释了如何做出优秀的科研创新成果,开拓了研究生的学术视野。

来自清华大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、中南大学、北京交通大学,以及日本东京工业大学等41所高校的350余名研究生参加了本次论坛。论坛期间共进行了83个分会场报告,代表们展现了在多个领域的科研成果。与会研究生代表纷纷表示,本次论坛为他们提供了良好的学术平台,参会期间充分交流、共享经验,增长友谊,受益匪浅。

通过专家委员会及组委会的评选,参会的8名研究生获优秀论文奖,3名研究生获最佳表达奖。

本届论坛由教育部学位管理与研究生教育司和中国土木工程学会教育工作委员会主办,北京交通大学、城市地下工程教育部重点实验室、交通基础设施安全风险管理交通运输行业重点实验室(北京)、轨道工程北京市重点实验室、结构风工程与城市风环境北京市重点实验室、北京市轨道交通线路工程安全与防灾工程技术研究中心等共同承办。下届论坛将由华东交通大学承办。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...