怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
景驰科技公司联合创始人韩旭教授返校并举办科技前沿报
03
四学院党委联合举办党的十九大精神辅导报告

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2017-09-20 来源:国家轨道交通技术教育与服务中心 作者:王刚

我校举行巴基斯坦ML1升级改造项目中高层人员研修班开班典礼

为推进中巴经济走廊交通基础设施建设,配合巴基斯坦ML1铁路升级改造工程实施,我校受国家铁路局委托,承担巴基斯坦ML1升级改造项目中高层人员培训任务。该培训项目由国家铁路局主办,我校具体组织实施,中国中铁股份有限公司协助开展,是推动落实两国政府间铁路领域合作交流,服务“一带一路”建设的务实行动。

9月18日下午,我校隆重举行“巴基斯坦ML1升级改造项目中高层人员研修班(第一期)”开班典礼,欢迎首批15名巴基斯坦铁路官员来华参加为期14天的培训研修。

副校长刘军,国家铁路局科技与法制司副巡视员齐向阳,巴方代表团团长、巴基斯坦铁道部北部铁路副总工程师沙希德•阿巴斯•马利克,中国中铁股份有限公司巴基斯坦ML1铁路筹备组副组长孙养俊、于杰方等出席开班典礼。国家轨道交通技术教育与服务中心主任朱晓宁主持开班典礼。

刘军在致辞中对国家铁路局的信任委托和中国中铁股份有限公司的协作支持表示由衷感谢,对各位巴方铁路官员的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校在人才培养、科学研究、国际交流、涉外培训等方面的优势特色以及本期研修班的筹备情况,并表示,学校积极发挥自身优势,紧密围绕国家战略需求做贡献,希望通过本期研修班,能够使巴方铁路官员加深对中国铁路的认识和了解,成为推进中巴铁路领域合作交流的友好使者,共同推进两国铁路事业的合作发展。

齐向阳在致辞中对我校积极承担本次培训任务,认真细致做好协调筹备工作给予充分肯定。他回顾了近年来两国在铁路领域交流合作的发展历程,并表示本次培训是中巴双方开展铁路交流合作的重要内容,双方高度重视,中方愿与巴方分享铁路发展经验,共同推进中巴铁路领域合作发展。

孙养俊在致辞中对中国中铁股份有限公司在巴业务情况和本次研修班现场考察安排进行了介绍,并表示将全力做好ML1升级改造项目,推进铁路设施建设,为两国铁路交流合作贡献力量。

沙希德•阿巴斯•马利克在开班典礼上致辞,表达了对国家铁路局等中方组织单位的感谢,希望能够在中国学习到宝贵的铁路建设经验,增进双方交流和友谊,共同推进巴基斯坦铁路建设和中巴两国铁路合作。

开班典礼后,与会领导与巴方代表团合影留念。

巴基斯坦1号铁路干线(英名简称:ML1)全长1726公里,是巴基斯坦最重要的南北铁路干线。该线路升级改造工程,是中巴经济走廊交通基础设施领域优先推进项目,改造施工主要包括提速、信号系统和车站重建等。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...