怀念旧版
01
国务院副总理刘延东与俄罗斯副总理戈洛杰茨共同见证北
02
我校举行巴基斯坦ML1升级改造项目中高层人员研修班开
03
泰中友好协会会长、泰国前副总理功·塔帕朗西访问我校

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2017-09-06 来源:远程学院 作者:张帆

2017年阿尔及利亚铁路和地铁建设、运营及维护管理 研修班在我校举行

9月2日,由商务部主办、我校承办的“2017年阿尔及利亚铁路和地铁建设、运营及维护管理研修班”开班典礼在我校机械工程楼一层多功能厅举行。典礼由轨道交通技术教育与服务中心副主任王刚主持。

吴萱首先致辞,代表学校对各位学员的到来表示欢迎,对商务部信任和支持表示感谢。她在致辞中提到,中阿自1958年建交以来,始终是患难与共的好兄弟、互利共赢的好伙伴、守望相助的好朋友,希望通过本次研修班能增进阿方对中国轨道交通发展现状的认识与了解,进一步推进中阿两国在铁路和地铁基础建设领域的合作与交流。吴萱还介绍了学校的基本情况和发展历程以及研修班的安排。她表示,学校高度重视本次研修班的举办,希望通过设计组织的一系列高水平专题讲座、现场教学和参访实践活动,将中国在铁路和地铁建设、运营及维护管理方面的研究成果和经验分享给阿尔及利亚的朋友,促进阿尔及利亚的基础设施建设。最后,她预祝本次研修班圆满成功,祝愿中阿友谊万古长青。

随后,阿尔及利亚交通部官员雅兹德·达利拉女士作为学员代表发言。她表示对于被中国邀请到北京交通大学参加14天的培训深感荣幸,对北京交通大学给于此次培训的重视以及大力支持表示感谢。她简要介绍了阿尔及利亚的铁路建设情况及未来计划,她认为中国分享的技术和经验对于阿方来说将是非常宝贵而难得的,阿方将努力学习借鉴中国发展的成功经验。最后她再次感谢北京交通大学的精心安排,并祝愿阿中友谊长存。

国际合作交流处、轨道交通技术教育与服务中心,远程与继续教育学院相关负责同志以及参加研修班的24位阿尔及利亚交通部官员参加了本次典礼。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...