怀念旧版
01
学校召开党委常委会研究部署下一阶段疫情防控等工作
02
北京交通大学与中国铁建股份有限公司签署战略合作协议
03
学校举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2020-05-11 来源:建艺学院 作者:高洁

建艺学院高洁研究成果获得北京市政府领导肯定性批示

 

北京交通大学建筑与艺术学院城乡规划系高洁的研究成果《以“区域TOD”助推怀柔科学城发展的建议》被首都高端智库理事会《首都高端智库报告》(2020年第58期)采用,并获得北京市市长陈吉宁同志的肯定性批示。

2019年11月,高洁作为北京交通大学北京综合交通发展研究院专家参与了市社科联、市社科规划办组织的“综合性国家科学中心建设”调研工作,于2020年1月形成研究报告,经学校社科处专家遴选后,报送首都高端智库秘书处。报告于2020年4月被《首都高端智库报告》采用,并获北京市政府主要领导批示。为进一步发挥报告建议对工作实践的指导作用,4月29日高洁老师受怀柔区交通局邀请作专题报告。就怀柔科学城轨道交通与城市协同建设的路径、开发模式、保障机制等内容同怀柔区交通局、发改委、规自分局、京投集团及相关乡镇领导进行深入交流,明确了以轨道交通为抓手,促进怀柔科学城集聚科研人才、带动城市建设和多园突破、融入全球创新网络并承载创新要素转移的总体思路,为高质量建设怀柔综合性国家科学中心提供了智力支撑。

说明: C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1e23e00be947270f95e8cbf2869ec99.jpg 说明: C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\564f1a16ec8d85ca6cd23cd3b3dbeea.jpg

怀柔科学城简介:2017年5月,国家发展改革委、科技部联合批复了《北京怀柔综合性国家科学中心建设方案》,同意建设北京怀柔综合性国家科学中心。怀柔科学城致力于打造世界级原始创新承载区,规划到2020年,北京怀柔综合性国家科学中心建设成效将初步显现;到2030年,全面建成世界知名的综合性科学中心。

高洁,博士、国家注册城乡规划师、丰台区责任规划师、第十六届天津市社会科学优秀成果奖三等奖获得者、2019年金经昌中国城市规划优秀论文奖获得者、天津市优秀博士学位论文获得者(2016-2018城乡规划学唯一入选论文)。2018年7月入职北京交通大学,担任城乡规划系讲师。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...