怀念旧版
01
校党委书记曹国永、校长宁滨发表2017年新年贺词
02
我校2项成果获2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(
03
意大利基础设施与交通部部长一行来我校访问

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2016-10-27 来源:机电学院 作者:孙卫青

陈伯施兼职教授聘任仪式暨《中国铁路车辆》专题讲座举行

2016年10月22日,中国铁路总公司原运输局副局长、车辆部主任陈伯施为兼职教授仪式在我校举行,副校长孙守光教授为其颁发了聘书。

说明: C:\Users\HP\Desktop\陈伯施兼职教授聘任仪式暨《中国铁路车辆》专题讲座举行--20161024.files\image001.jpg

陈伯施表示,很荣幸被聘为北京交通大学兼职教授,他承诺在受聘后,将充分利用其在工程领域和管理岗位上的经验,为交大在科学研究和人才培养方面提供大力支持。

说明: C:\Users\HP\Desktop\陈伯施兼职教授聘任仪式暨《中国铁路车辆》专题讲座举行--20161024.files\image002.jpg

聘任仪式后,陈伯施兼职教授用一天的时间,开设了《中国铁路车辆》的专题讲座,介绍了中国铁路路网概况及成就、铁路车辆专业管理机构及功能、铁路车辆造修企业及业务、铁路车辆保有量及客货运量、铁路车辆(动车组、客车及货车)技术发展、铁路车辆安全管理及装备、铁路车辆成本控制、铁路车辆信息化、铁路车辆人才队伍等内容。

说明: C:\Users\HP\Desktop\陈伯施兼职教授聘任仪式暨《中国铁路车辆》专题讲座举行--20161024.files\image003.jpg

机电学院、电气学院、电信学院、经管学院等相关学院的师生参加了聘任仪式和讲座。

陈伯施,中国铁路总公司原运输局副局长、车辆部主任,教授级高工、全国劳动模范、国务院政府特殊津贴获得者。1982年毕业于北方交通大学机械系铁道车辆专业,获工学学士学位;2002年获北方交通大学车辆工程专业工学硕士学位;2008年获北京交通大学企业管理专业博士学位。

陈伯施教授是我校的杰出校友,1982年学士毕业后在中国铁路总公司(原铁道部)工作,历任铁道部车辆局货车处处长,科技司副司长,南宁铁路局局长,装备部主任。期间,组织推进了铁路货车提速技术创新、货车铁路重载技术创新和动车组及客车技术创新等多项工程,获得国家科学技术进步一等奖、铁路技术专业带头人和中国铁道学会铁道科技奖一等奖等多项国家级和省部级荣誉。现兼任国家安全生产专家组交通运输组副组长;中国铁道学会常务理事;铁道企协质量委员会委员;詹天佑铁道科技发展基金奖励评审委员会委员。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...