怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期
03
北京市委教育工委来校督查调研全国和北京高校思想政治

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2016-09-29 来源:物流研究院 作者:侯汉平

许立达教授入选高被引科学家名录

最近,Thomson Reuters(ISI Web of Knowledge)公布了全球“Highly Cited Researchers 2016”(2016高被引用科学家,简称HCR)名录,全球共入选3266人次。我校物流研究院首位长江学者许立达教授入选工程科学领域HCR,是我校唯一入选者。

据Thomson Reuters (http://hcr.stateofinnovation.thomson reuters.com/)介绍,“Highly Cited Researcher 2016”名录是根据最近11年( 2004-2014 )被ISI Web of Science(SCI)收录的全部自然和社会科学领域论文进行排名,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,基于ISI Essential Science IndicatorsSM(ESI,基本科学指标)中的“Highly Cited Papers”(高被引论文),即发表的论文为所属领域中前1%的高引用论文。Thomson Reuters每年都会发布《全球最具影响力的科研精英》报告,入选的学者都是来自全球基础研究领域最优秀的科学家,入选HCR名录,意味着该学者在所研究领域具有世界级影响力。

许立达教授作为物流研究院科研团队学术带头人,长期以来在徐寿波院士领导下为研究院发展做出了卓越贡献,在物流信息集成工程与管理等相关领域,指导团队围绕冲击国家重大科技项目(课题),潜心研究、务实进取,在国家自然科学基金重点、国家科技支撑计划、国家重点研发计划等课题研究方面获得重要突破。此次他入选HCR名录,必将会带动团队进一步开展相关领域高水平研究工作,力争取得世界一流的科研成果,为学校“双一流”建设做出应有贡献。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...